Asparagi
210 g
I carciofini sott’olio Orominerva sono tenerissimi cuori di carciofo, lavati e scottati. A condirli è il nostro olio EVO di alta qualità, ingrediente esclusivo da accompagnare ai carciofi o da riutilizzare in cucina.
Gambero Rosso li ha inseriti nella classifica dei migliori carciofini sott'olio nel 2022 e nella guida Top Italian Food 2023.
Ideali da servire con salumi e formaggi per gustosi antipasti, i nostri carciofini sott’olio sono saporiti anche stufati o ripieni al forno.
Senz’aglio. Senza conservanti.
210 g
La qualità dei carciofini sott'olio Orominerva è stata giudicata dagli assaggiatori del Gambero Rosso. Una prova alla cieca, tra tantissimi altri, che ci ha portato ancora una volta nelle grazie degli esperti; i nostri carciofini sono stati inseriti tra i migliori della classifica Gambero Rosso 2022! Un riconoscimento confermato a distanza di pochi mesi: i carciofini in olio evo Orominerva entrano a far parte della guida Top Italian Food 2023, in cui Gambero Rosso inserisce i migliori prodotti della gastronomia italiana.
Teneri e appetitosi, i carciofini sott’olio conservano le qualità straordinarie del cuore di carciofo fresco. È la parte interna dell’ortaggio, la più tenera e digeribile, ricca di proprietà benefiche. Per preservare tali caratteristiche, curiamo ogni aspetto della loro produzione con le dovute accortezze, a partire dalla scelta delle materie prime migliori.
È un’attenzione che si percepisce nel sapore unico dei nostri carciofini sott’olio, e nel perfetto equilibrio gustativo tra ingredienti di altissima qualità.
Non usiamo conservanti né aglio. Aggiungiamo, invece, il nostro olio extravergine d’oliva che contribuisce a rendere i carciofini sott’olio Orominerva tanto naturali nel gusto quanto esclusivi.
Partendo dal passato, dalle ricette semplici di una volta, e valutando tutti gli aspetti che contribuiscono all’eccellenza del prodotto, arriviamo a dei carciofini sott’olio che stupiscono per la bontà di sapori e per la meravigliosa consistenza.
Per quanto la materia prima impiegata possa essere di prima scelta, ad elevare il gusto e la qualità dei carciofi sono anche gli altri ingredienti e il modo in cui il sottolio viene realizzato.
Per la nostra linea di sottoli non usiamo aglio e, soprattutto, non utilizziamo alcun conservante. Dopo aver lavato con delicatezza i cuori di carciofo e averli scottati, li mettiamo in barattolo insieme a un condimento prezioso sia per il sapore finale del sottolio che per i suoi valori nutrizionali: il nostro olio EVO, 100% italiano e di altissima qualità.
L’olio Orominerva esalta la bontà dei carciofini al punto che, serviti come contorno o negli antipasti, si consiglia di utilizzarlo come condimento. L’olio dei nostri carciofini è un extravergine di valore, che è un peccato buttar via; oltre che per accompagnare gli stessi ortaggi, è ottimo anche per cucinare o insaporire qualunque altra pietanza.
I nostri carciofini sott’olio meritano di essere provati così, al naturale, per godere appieno del loro delizioso sapore.
Ottimi per gli antipasti, da accompagnare ai salumi e ai formaggi, sono particolarmente invitanti anche cucinati, come ingrediente principale di diverse ricette. Come contorno, ad esempio, si possono proporre i carciofini sott’olio stufati con vino bianco e menta o, ancora, come secondo, cotti al forno ripieni con mollica di pane e prezzemolo.
Qualunque sia l’idea, i nostri carciofini regalano un assaggio prelibato, specie se serviti o cucinati con l’olio EVO Orominerva all’interno del barattolo.
Carciofi origine Italia (64%)
Olio extra vergine di oliva (35%)
Aceto di vino
Sale
Valori energetici: 327 kcal - 1350 kJ
Carboidrati: 9,0 g, di cui zuccheri 0 g
Grassi: 31,3 g, di cui acidi grassi saturi 5,0 g
Proteine: 0,9 g
Sale: 0,4 g